Mehle, Schrote und Getreide aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Die Naturmühle Heinrich N. Clausen ist ein alteingesessenes Familienunternehmen, dass in der vierten Generation von Thomas F. Clausen geführt wird.

Gegründet 1894, unterlag das Unternehmen einem steten Wandel. Wurde in der Anfangszeit Getreide der umliegenden Landwirte vermahlen, konnte mit dem Kauf einer Lokomobile (Dampfmaschine), und der damit verbundenen größeren Produktivität, die Produktionspalette erheblich ausgeweitet werden.

So wurde neben der Vermahlung von Getreide und der Produktion von Futtermitteln auch ein Landhandel betrieben. Aufgrund des anhaltenden Strukturwandels zog sich das Unternehmen 1986 wieder auf das Kerngeschäft, die Vermahlung von Getreide, zurück. Unter Thomas F. Clausen stellte der Betrieb 1996 auf die Vermahlung von Bio-Getreide um.

2016 erfolgte die Auslagerung der Produktion. Heute erfolgt die Belieferung der Bio Mehl-Kunden zum großen Teil in Zusammenarbeit mit der Mühle Kottmann in Grevenbroich.

Die Firma Heinrich N. Clausen hat sich in den letzten 125 Jahren kontinuierlich den sich wandelnden Marktverhältnissen angepasst und blickt heute gut gerüstet in die Zukunft.

dansk english